giovedì 12 aprile 2012

Le ricette di Manolina
Cereali con zucchine e vongole

Cuocete i vostri cereali. Potete scegliere tra farro, riso thai, grano saraceno oppure fare come noi... tre cereali! 

Dose per sei persone (vorrete invitate qualcuno, ogni tanto, no?):
prendete sei zucchine verdi e, dopo averle lavate accuratamente, tagliatele a rondelle sottili.

Prendete una padellaed adagiatevi sopra le rondelle di zucchine. Cospargete con sale, pepe, una manciata di prezzemolo tritato e uno spiccghio d'aglio ridotto in purea.

Cospargete con 80 gr d'olio extravergine d'oliva e mezzo bicchiere d'acqua. Coprite bene e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

Al termine aggiungete 100 gr di vongole al naturale ben scolate e saltate per un paio di minuti.

A questo punto unite ai cereali e servire caldo... 

Per caratterizzare con un gusto un po' speciale io aggiungo anche un pizzico di curry!

Buon appetito a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento