venerdì 30 marzo 2012

I dolci di Manoluccia
Torta soffice alla ricotta

Oggi doppia ricetta! mettiamo anche questa che ha fatto "polvere"... ne è rimasta una misera fettina! Me la pappo io! (Viva!)

Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 125 gr di yogurt alla soia
- 300 gr di farina
- 180 gr di zucchero grezzo di canna
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di scagliette di cioccolato fondente

Preparazione:

Emulsionare bene lo yogurt con lo zucchero e l'uovo, almeno per un minuto o due.

Aggiungete la ricotta e impastate accuratamente, dopodichè aggiungete anche lievito, farina e gocce di cioccolato.


Mescolare, mescolare, mescolare... finché vi risulterà un composto denso e corposo.


Distribuitelo uniformemente su una teglia foderata di carta da forno ed infornate per 30 minuti a 180 gradi. (forno ventilato, ma col calore solo da sotto. Quando mancano 10 minuti a fine cottura, date il ventilato anche da sopra).


Una spruzzata di zucchero a velo per enfatizzare la presentazione ci sta proprio bene!


Questo dolce ha la caratteristica di mantenersi molto morbido e fragrante fino a tre giorni. 


Buona cottura! 

Nessun commento:

Posta un commento